Всеобъемлющий стишок

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ СТИШОК

Полночь - ныне воскресенье ,
В тишине часы стучат ,
Спит покуда вдохновенье ,
Музы сонные молчат . . .
Датский принц впотьмах вздыхает ,
А потом перо берёт ,
Свечка ярко полыхает ,
Есть глагол смешливый " прёт " . . .

Рифмы - лучшие подруги ,
Улыбаются они ,
Не судите юмор , други ,
Ныне грусть меняет дни . . .
Дни печальные мелькают ,
Ополчился грешный мир ,
Кривды злобные икают ,
Бог войны теперь кумир . . .

Да простит стих Мельпомена ,
Муза Талия поймёт ,
Нынче страждет ойкумена ,
Но Россия крест несёт . . .
Живин день . Краснеет Горка ,
Вспомни миро , вспомни жён . . .
Кот мяукнул тихо : " Створка ! "
В рифму кот давно влюблён . . .

Вновь , друзья , стихи смеются ,
Дивен русский наш язык !
Но дожди , увы , не льются ,
Запрещён огонь , шашлык . . .
Дым отеческий приятен ,
Но запрет объял мангал ,
Знать , не будет жирных пятен ,
Огнь не жалует Урал . . .

Любят небо вертолёты ,
Вертолётный зорок глаз ,
Наши волки не койоты ,
Им не надобен " атас " . . .
В тишине звучат куранты ,
Вспомнил тотчас Первомай ,
Вспомнил шарики и банты ,
Мир и труд - весенний рай ! . .

Воздыхает ритм хорея ,
Рдеет огненный рассвет ,
Молвит кроткая Психея :
" Датский принц - большой поэт ! . . "
Скромность - лучшая подруга ,
А гордыня суть мигрень ! . .
Надо вырваться из круга ,
Чтоб без зелья встретить день . . .

Воск стекает , плачут свечи ,
Бой ведёт Святая Рать ,
Пусть молитва души лечит ,
С верой легче побеждать ! . .
Вспомни , Муза , День Победы ,
Вспомни , Киевская Русь !
Мир вернётся - канут беды ,
По Крещатику пройдусь . . .

    МИР - ТРУД - МАЙ !

01 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии