То ли гаркнул гром за рощицей

То ли гаркнул гром за рощицей,
Искру-молнию родив?
То ли это одиночество
И уныния прилив?

...То ли это верба с липою
Встряли в трудный разговор?
То ли это дождик всхлипывал,
С тьмою крадучись во двор?

Мне бы к вербе той прислушаться,
Мне бы липе, что сказать,
Позабыть былые ужасы
И о прошлом не вздыхать.

Не с дождём холодным всхлипывать
И не застить мглою взор.
Мне бы мысль, как брагу, выстоять
И сплести из слов узор.


Рецензии