Письмо

Письмо АС.

Чего искал
На перекрестьях мира
Вдоль улиц шумных и пустых дорог?
Что лез меж скал
К подножиям прилива,
Где ветер мнимый расчищал песок

Моих забот-
Слепых борцов с испугом:
Остаток прошлого на привязи тугой.
Не тот герой
Кто рвёт с надрывом грубо,
А тот, что стерпит давящую боль

И боле прежнего
Туманный взыщет след,
Казалось, там, где мыслей круг затонет,
Зато нет в стержне
Ран глубоких. Нет,
Покуда в том триумф Великой воли.
 
И лишь теперь,
Сквозь пепел диких лет
Я вновь обрёл утраченное пламя-
В тебе я дверь
Увидел, словно свет
Хвостом комет сиявшей между нами.

P.S.
Не бойся, друг,
Уставшего с дороги-
Вздохнув, лицо от сажи оботру
И сердца стук
Развеет страх тревоги.
Что ночью тягостно-
                Согреет по утру.


Рецензии
Согреет ли то, что ночью тягостно? Но в целом мне понравилось ваше стихотворение. Есть в нём нерв.

Елена Пани-Панкова   16.10.2022 17:36     Заявить о нарушении