Что ж, пожалуй буду пить

В день весенний тучка ходит,
Смотрит - лить, или не лить?
Ничего не происходит,
А терпенья рвётся нить.
То ли, может, прогуляться,
В роще Павловской (то парк),
Иль винищем нахлестаться,
Повод? Нету, просто так.
Слышал, красного бокальчик.
Продлевает малость жизнь,
Этак всякий синий мальчик,
Жил лет триста бы. Прикинь,
Кабы это была правда, -
Пить для долголетия,
Это ж выпить сколько надо,
Чтоб достичь бессмертия?
И сидеть, как тучка ходит,
Думая ей лить, не лить,
Наблюдать, а жизнь проходит,
Что ж, пожалуй буду пить.


Рецензии