Тугие щётки со стекла стирают sps

.



Тугие щётки со стекла стирают
туч пену, ноябрей автошампунь
растет в цене. А кукла-карачун
на часовой пружинке все кивает.
……….Откуда тьма тая, Петроград?
……….Откуда столько флагов и солдат?
……….В каком я времени застрял? Кто ж знает…

Разводятся и сводятся мосты,
А щетки шшшик да шшшик шипят о рае,
Который, где то есть, я точно знаю,
Проходят корабли, встают посты…
……….стреляют где-то забивают сваи
……….и падает на рельс гудящий стык
……….Привычный пот усталого трамвая.



вторая редакция:

Тугие щётки со стекла стирают
Ноябрь и пенных туч автошампунь.
Над бардачком болванчик-карачун
Смотря в окно, кому-то все кивает.
……….Откуда тьма такая, Петроград?
……….Откуда столько флагов и солдат?
……….Во времени застрял? Не понимаю…

Разводятся и сводятся мосты,
Мотор урчит в своем железном рае,
Что ж о своем я ничего не знаю…
Проходят корабли, встают посты…
……….Стреляют где-то забивают сваи
……….В такт падает на рельс гудящий стык
……….Привычный пот усталого трамвая.


третья редакция:

Тугие щётки со стекла стирают
Ноябрь и пенных туч автошампунь.
Над бардачком болванчик-карачун
Смотря в окно, кому-то все кивает.
……….Откуда тьма такая, Петроград?
……….Откуда столько флагов и солдат?
……….Во времени застрял? Не понимаю…

Разводятся и сводятся мосты,
Как будто ловят ангелов клешнями
Пока, своими заняты делами,
Проходят корабли, встают посты…
……….Стреляют где-то забивают сваи
……….В такт падает на рельс гудящий стык
……….Привычный пот усталого трамвая,








.


Рецензии
Отличный стих! Особенно третья редакция. Я только что попала на страничку вашей группы. Жаль, я не знала о ней раньше. Я хочу прислать один из своих сонетов. Можно?

Ирина Скубенко 2   04.05.2022 02:22     Заявить о нарушении
Ирина,
) можно...
.
страница Пси это не группа авторов, это открытая площадка. кто хочет, тот заходит и общается, кто не хочет, тот не общается. Ни груповщины, ни салоновщины... только взаимное уважение и стремление становиться лучше.
.
вчера практики закончились, сегодня буду подводить итоги. следующие не раньше октября... в такие перерывы страница работает "по инерции"
.
поэтому или сегодня до конца дня, потом появлюсь только после 9 мая.

Фомин Алексей   04.05.2022 08:38   Заявить о нарушении