Дифирамбы Наталье Константиновне Рязанцевой

Я посвящаю этот дифирамб
Наталье Константиновне прекрасной!
Чтобы воспеть её характер властный
И пения недюжинный талант.

Чудесный голос — чистый, сильный.
Любая песня — Волгою рекой,
А коль романс — оттенков изобилье,
Полутонов  глубинных непокой.

Частушки с переплясом, озорные,
Эстрада мировая и шансон -
Рязанцевой на сцене всё под силу,
И за собой ведёт железною рукой

В искусство молодое поколенье -
Не только сыновей своих и внука,
Но целого «Кораблика» явленье
За ней плывёт с любовью, по науке!

И Лев Толстой — она из рода их по папе,
Таким потомком точно бы гордился.
Наталье в Куйбышеве повезло родиться
В стране Советской, он  теперь Самара...
Началом жизни, дел, свершений
Был их уклад домашний — пенье, -
Так много это для души давало...

Хотела быть врачом-хирургом с детства:
Характер — твердый, мышцы -  сталь.
И родственники - педагоги с сердцем,
Конечно, отговаривать не стали…

Но для начала стала крановщицей
На  комбинате на высотном кране.
Мужик не всякий
                смог бы с этим сладить,
А у неё и тут всё получилось!

Вот только к пению привитая любовь
Её манила и не отпускала…
Хоть жизнь кипела: била ли,  ласкала ль,
Всё ж  к музыке тянуло вновь и вновь...

В охотку быть могла портнихой,а потом
Закончила наш институт культуры
И в  Подмосковном Долгопрудном 
Пришла сотрудником в  Культуры Дом.

Талантов, несомненно, много разных
Таится в этой женщине активной:
Собрать концерт, сыграть в спектакле дивно,
Засняв, представить видео-картиной,
Отчетом ёмким, мудрым, безпристрастным.


У нас сегодня праздник — Первомай
И день рождения Рязанцевой Натальи!
Мы рады, нам - два праздника подарены!
И ты в ответ
              — любовь и радость принимай,
Наталья Константиновна Рязанцева!
Тебя мы любим, и тобою восхищаемся!
Недаром  в нашу жизнь пришла
Ты в «Праздник солидарности трудящихся» -
Сегодня - «День  Весны, Труда!»

Здоровья, оптимизма, творчества!
Тебе желаем мы - поклонники твои,
Жить никогда не уставая,
Не ведать тягот одиночества.
Мой тост:

Да здравствует Рязанцева Наталья!


Рецензии