Мужчина я!

Мужчина я, мужик, дитя, ребёнок,
И юноша и отрок, внук и брат.
Я чей-то сын, с рождения, с пелёнок,
Отец и муж, любовник и дурак.

Во мне сплелись и честность, и не очень,
Мужская совесть, верность, героизм.
Во мне живут пороки, между прочим:
Жестокость, гордость, ревность, эгоизм.

Я не Адам, мне яблоко не надо.
Добро и зло преследуют меня.
И на краю заброшенного сада,
Подстерегают старые друзья.


Рецензии
Откровенно, искренне, замечательно!
С днём Великой Победы Вас, Пётр Григорьевич!
Мирного неба!

Лариса Бестужева   09.05.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.