Служу Миру, Дружбе и Любви 2. 05. 22. 05. 05am

"Если я гореть не буду,
если ты гореть не будешь,
если мы гореть не будем,
кто тогда развеет тьму?"
         (Назым Хикмет)
__________________________
         
Я люблю причинять Любовь -
Мы нуждаемся в ней так сильно
От столь щедрых в миру даров
Полетит и тот, кто не носит крылья

Я люблю причинять Добро,
Развернув в иную сторону ход событий
Ото зла так больно колет под ребром,
От добра исце'лится ядовитый
 
Я люблю, когда побеждает Мир,
Жмутся руки, измазанные в грязи',
Чтобы белый флаг держал командир,
А сквозь пыль улыбка и след слезы

Я люблю, когда выбирают правду,
Когда искренне, смело. Не наоборот.
Я легко предпочту пьяному брудершафту,
Трезвый, горький, но честный уход

Так легко выдавать порицания,
Тыкать пальцем в спину, испуская крик.
Ты сложи, наконец, честное признание -
Этот шаг к согласию ведёт напрямик

Даже если любовь твоя уж давно засохла:
Ты полей её, свози в тёплый риМ..
Если сам себе причиняешь плохо,
Как потом хорошо причинить другим?

Расцвети и свет твой уничтожит тьму!
Если же не Ты, то кто тогда?
Присоединяй свой луч к свету моему -
И от тьмы останется больше ни следа!

Я люблю, когда воцаряет Свет -
Даже если ты уходить собрался -
От того, кто ДО был тобой согрет,
Чтобы ПОСЛЕ тёплым и оставался

Я люблю, когда ты наполнен Жизнью
Если здесь мы, то нам так надо..
Оставайся же океанской синью
Даже шторм-гроза есть твоя награда

И хоть камень тяжкий тебя рвёт ко дну,
Не просуществуй, прошу, а проживи -
Главное - держаться на плаву
Главное - остаться по любви


Рецензии