Любил предзимьем в парке шляться

Любил предзимьем в парке шляться,
Сам по себе, ни до кого.
Повеселиться и подраться
Было в характере его.

И его женщины томили,
Не жадный, шалопай и мот.
А рядом голуби грустили,
И в лужах плавал колкий лед.

Храни, Господь! - просил он сердцем,
Крястясь на купола церквей, -
Чтоб мне душой не прогореться
В потоке бешеном людей.

Толкалась, жалась, озираясь,
Всегда спешащая толпа.
А ему вдруг хотелось, каясь,
Поцеловать ей складку лба,

И тоненькие пальцы трогать,
Чтоб судорогой их свело,
И чтобы острый ее локоть
Копьем ударился в ребро.

Теперь она дале-далеко,
Нет по нему у ней мечты.
Но между ними было много
Все же добра и теплоты.


Рецензии