Дорога

Однако, то, что на дороге,
Будь это камень или грош,
Всегда сбивает чьи-то ноги,
К чему, так сразу не поймешь...
И пролетает как минутка
И явь, и сон, и свет, и грех,
Ведь наша жизнь – всего лишь шутка,
Лист сорванный, пустой орех.
Мы любим тех, кому не нужно,
Мы верим в то, чего уж нет,
И провода гудят натужно,
Играя гимн ушедших лет.
Рождаясь – плачем,
Плачем после,
В начале плачем и в конце,
Раскинув руки, боль отбросив,
Стирая грим на подлеце!
Так вдохновенно ненавидим,
Срываясь в утренний проем,
И так отчетливо предвидим,
И так бездарно предаем.
2022г.


Рецензии
Я посох мой доверил Богу
И не гадаю ни о чем.
Пусть выбирает Сам дорогу,
Какой меня ведет в Свой дом.

А где тот дом – от всех сокрыто;
Далече ль он – утаено.
Что в нем оставил я – забыто,
Но будет вновь обретено...

Иванов Вячеслав. 1944 год.

Галя Федорова 2   02.05.2022 21:08     Заявить о нарушении