Зазвенит весенней ранью

Зазвенит весенней ранью
Торопливая капель,
И с весёлой птичьей бранью
Снова запоёт апрель.

И сугробы у обочин
От весенней кутерьмы
Будут плакать дни и ночи,
Растопив снега зимы.

По полям и косогорам
Воды побегут к брегам,
По заснеженным просторам
Ручейками по лугам.

Будет снова просыпаться
Вся природа каждый день,
Птицы с юга возвратятся-
Мы услышим пенья звень.

И с малиновой зарёю
В небе светло-голубом,
Солнце вспыхнет над землёю
В облачение золотом.


Рецензии