Ради чего затеял ты игру?..

Ради чего затеял ты игру,
Рассыпав звёзды по вселенской глади?
Ужасный холод дал и адскую жару,
И вечность посулил потехи ради!?

Во круге первом полые шары
Наполнил твердью – водами провалы.
И разбросав подальше все миры,
Оставил жизни промежуток малый.

Второго круга жизни суета
Стремится овладеть чужим пространством.
И строит мир на плоскости листа, 
Завидным обладая постоянством.

Во круге третьем удивится жизнь
В том , что продолжится, забвенье презирая.
Родится в пламени и устремится ввысь
Где света волны плещутся у рая?

Не думай, что ты глуп среди людей,
Среди его сокровищ и доспехов.
Никто не в силах взять ту цитадель
И не услышать гомерическое эхо.


Рецензии