Весенний День Мирный Богоданный

...  Весенних  Дней  Божественна  Картина  :
В  сребре  и злате  нежится  Равнина
Ионы  снега  в воздухе  над  пробудившейся  Землёй
Несутся тёплым  ветерком  до Сферы  Неба  голубой ,

Без облачной и  совершенно  чистой
Лишь  Солнца  Шар  живительный,  лучистый, 
Лучи  и  блики  сеет  на весенний  Мир 
Для  Природы  Солнышко  Кумир !...
Ручьи  журчат  Повсюду    понемногу :
Весна  пришла , Весне  дорогу !...

И  Крестит  Боже  Шар  Земной
Своей  Животворящею   Рукой  !...
А  Пресвятая  Богородица  в  слезах ,  в  печали
Глядит  на  Иисусов  Крест    в  туманной  дали 


Рецензии