Была душой...

Была душой, страной талантов:
Мыслителей, философов, певцов,
А стала Меккой дилетантов,
Обнаглевших подлецов.

Всё кажется уже прошли
Осталось лечь на дно,
Как ложатся корабли
Со славой заодно.

Восток горит в своей браваде,
Запад нагнетает пыл.
Сникли мысли о параде,
Эйфории крик остыл.

Всё ненужное сбылось,
Остыла вера, наслажденье.
Остались только пыл и кость,
Брошенная населенью.


Рецензии