Дождик ходит?

"Дождик маленький идёт" -
мама мне сказала.
Может всё-таки ползёт?
Я ножек не видала!

Мама тихо говорит: -
"Посмотри на лужицы.
Капли падают на них,
Пузыри аж кружатся".

Стала лужица большой.
И полил поток рекой.
Потому и говорят,
Дождик ходит. Просто так.

Пляшет он по лужицам!
Станет мокрой улица!

17.08.2021


Рецензии