Спаси меня, моя работа...

Спаси меня, моя работа,
От грустных мыслей, серых дней…
Ты – будни, праздник ли, суббота –
Всегда помощник и опора,
Хватило только бы задора
И сил на всё душе моей!

Иные ухмыльнутся хитро:
«Работа любит дураков!»
Но впечатлений их палитра
Бедна без радости свершений,
Трудами найденных решений,
Пытливых, вдумчивых часов.

Да будет так! И пусть кому-то
Подскажет выход их страда,
А в целях пройденных маршрутов
Венцом сияет доброта!

01.05.2022

3 место в Блиц-конкурсе Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/05/04/5187


Рецензии