Набираю солнце в банки!!!

Эх, попариться бы в баньке!
Веником хлестать по М... б...аньке!!!
Так здоровье придаётся.
Чуть не массажём зовётся!

И здоровый образ жизни
Нужен, важен - только свистни -
тут же с веником предстану,
Им хлестать ту точно стану!!!

Не работаю сам в банке,
Не кручу там чьи-то бабки!

Набираю солнца в банки,
Собираю солнце в склянки,
И стеклянною бутылкой
Накрываю лучик пылкий,

Затолкаю, приминаю,
Поджимаю, выжимаю
Лучики топлю и маю!

В разные –
Тетра-коробки:
Мелкие лучи и робки,
И стужённые такие –
От зимы и вьюг седые,
И весенние – подснежник
Вылезает с ними – нежен...
Лучик темноты боится,
Вырваться, взлететь стремится!
Прямо, ввысь легко взлетает,
А не зайчиком петляет!

Отчего же лучик солнца
В людях зайчиком зовётся?
Зайчика ты всё ж поймаешь.
Лучик Солнца – точно знаем,
Мы руками накрываем –

Те уж вырвались из плена,
Скачут сверху солнца тени!
Нежно ручки те ласкают,
Что поймать лучей желают!

Но ловлю лучи часами,
Днём; и долгими ночами,
Их, лучей топлю часами
Разными – глядите сами!

Засолю, не маринуя –
На зиму его храню я!

Собираю, подбираю,
Лучики все-все сметаю!
Их сушу, варю варенье
С сахаром, да и без лени!

То варенье не простое –
А янтарное такое!

Холодно – вы приходите –
Да лучи скорей берите!
Грейтесь ими, не стесняйтесь.
Наслаждайтесь, освещайтесь!!!

И опять весной и летом
Буду набираться светом!
Ну, а осенью, зимою
Им делиться с дорогою,
С прочими людьми: простыми,
Важными и ника-кими!

Раздавать, им помогая –
Освещая, согревая!
Будто в баньке тех ълестая -
Им здоровья придавая!
......................
2759               И значенье карантина               


Рецензии