Звезда любви глаза мои раскрыла...

Звезда любви глаза мои раскрыла,
Увидел мир и я постигнул знанья,
Что вечен дух – бессмертное созданье;
Его ласкает древнее светило.

Вчера любовь бессмертие явила –
Она смогла постигнуть мирозданье,
Смогла увидеть духа возрастанье
И всю Вселенную в себя вместила.

Известна нам Любовь, как имя Бога –
Как с давних пор вещают предписанья,
Детей прекрасных породил Он много.
 
Даны таланты детям, дарованья,
Украсить мир земной, что жил убого –
Трудиться до мозолей без стенанья.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.05. 2022.


Рецензии