Это, к сожалению, неизлечимо... Г. Лебедева Шилинг

         "Мне кажется, что Мир сошёл с ума..."
              Галина Лебедева Шилинг...

       Опять отчаяние сквозит... Зачем?
       Что побудило Вас задуматься об этом?
       Так было Исстари  - ещё тогда, когда,
       Ни Старого, ни Нового Заветов НЕ было на свете...

       Сходилось Вечно к одному: и в Космосе, и в Микромире  -
       Благодаря, как говорят учёные, Большому Взрыву,
       Что, произошёл в неисчислимые досЮда вЕки...

       Всё разлетелось в пух и прах, НО...
       Есть одно из "приключений": к Большому телу
       Тянется ВСЕГДА  которое поменьше будет... А, почему?
       Большое Тело в каждой капельке своей
             ИМЕЕТ маленькую силу -

       ИТОГ: их, маленьких частиц есть миллиарды,
       ЗНАЧИТ: они притягивают всех других, соединившись...
       И снова, НО... Когда всё скопится, что может, 
               Опять Случится Новый Взрыв...

               Теперь о жизни нашей:

               Как в том же Космосе -
       Кто понаглей, да похитрей, старается
       Тащить к себе как можно больше...
       Опять война, опять грабёж - хоть
       Будешь божеством каким иль водонОшей...

              А как же быть другим?
       А самого себя держи в ежовых рукавицах,
       Но, не колючих - просто, жёстких -
       Тогда и Мнение изменится Твоё, а, это -
       Лучшее из средств, да, между прочим...

               С Уважением к Вам Е.О.

                2022г.


Рецензии
В одну телегу невозможно впрячь коня и
трепетную лань(Пушкин"Полтава")
Вот так и у нас:весь мир погнался за Западом,
и погряз в грязи,разврате и распущенности.
Очень жаль братьев Славян!

Натали Мишарина   12.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
Мы Сильные и нам по плечу
Любые извороты мерзавцев,
Потому, что мы знаем, что
Им всем гореть в гиенне
Огненной во веки веков...

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   13.05.2022 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.