Зачем. 2020

Зачем? Зачем... Зачем ты так со мною?!
Подвешенной над пропастью во лжи,
знакомиться с нежданной сединою,
пока Тебя, разгульная, кружит,
и в танце угнетающе калечит,
Бальзаковского возраста азарт.
Не зря Тобой заранее помечен
козырный туз в моей колоде карт.

А я простая - сердце красной масти,
но не поддамся даже в дурака,
когда Ты в возбуждении и страсти
пытаешься залезть ко мне в рукав.

Пусть стрелка не всегда ведёт на север,
и не всегда пророчит гороскоп, но
Ты ищешь на удачу четный клевер,
и вечно забываешь слово-стоп.

В груди стучится ровно, без увечий
и, кажется, что легче даже жить.
Не ранит, не гнетёт и не калечит
попытка одноразово любить.



Июль 2020


Рецензии