Мои стихи - надежда и оплот...

Мои стихи – надежда и оплот.
Меня вдали напрасно ждёт могила –
За каждый стих любовью заплатила
Моя душа.
Парнас с надеждой ждёт.

И я приду.
Останусь там, и вот
Меня Евтерпа смертности  лишила,
И на Парнасе есть чудная жила –
В ней Аполлон с рождения живёт.

В стихах мне быть.
Не надо мне другого.
С Парнасом и Евтерпой, с ним и с ней
Бить кружкой в такт – искать преддверье слова.

И станет Пан шептать: «Поэт, не сожалей –
Жизнь на земле обманчива, сурова,
А здесь – друзья, и – знания ручей!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.05. 2022.


Рецензии