Любовь стихи на небо вознесла...

Любовь стихи на небо вознесла,
Чтоб горя не пытать в моей судьбине –
Писать стихи под солнцем мне поныне
И под луной.
Пусть нет в руках весла,

А лишь – перо, плыву среди тепла
И умаляю я престиж гордыни:
Упорный труд – вот есть таланту имя.
Тружусь все дни – судьба моя светла.

В ней только мир – по сути, не в виденьях:
Там нет страданий, подлости подчас –
Без страха бродят чудеса в её владеньях.

И бедствий ты не слышишь скорбный глас,
Лишь красоту и жизнь в простых сплетеньях
Найдёшь сейчас.
Потом – бессчётно раз.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.05. 2022.


Рецензии