Гойе

Упала высь, укрыла все поля,
закрылась невидаль глазами василиска,
хотела спать откормленная тля,
сготовилась жевать и села близко,
печаль текла по руслам старых вен,
дробя мозги и счастье на мгновенья,
отчаясь пил, освистанный Силен,
свалились сверху мухи на варенье,
обрушен бурей стол моих прикрас,
загублен век и високосный следом,
и вставлен месяц в свой иконостас,
пусть мягкий переход пока неведом,
летит над миром наш двоичный бред,
а свет за призмой не оставишь белый,
отлично виден профиль на просвет,
великий, но немного подгорелый,
по радуге скатившийся жетон,
нырнул в закат и притворился брошью,
две махи пробираясь на балкон,
слепя красой, моргали суматошно,
красивый веер снова сна не спас,
в тумане нет дороги, нет спасенья,
пропитан потом дедовский матрас,
остановилось время — нет везенья.
2020


Рецензии