Как синичка стащила ластик

 
 Только решила:-Спать пойду!
Новая сказка пришла на ум.
Сказка про всемогущий ластик,-
Красивый ,как новенький бантик,
Который первоклашке украшает косичку.
У той первоклашки доверчивый взгляд и шикарные реснички!
Так вот синичка
Свистела и пела!
И в окно к волшебнику залетела.
Летала,летала,щебетала
И голубенький ластик увидала.
-А возьму-ка я его себе на память!
Ухватила его покрепче:-Не вздумай падать!
И вылетела в окно
И все равно
Ластик потеряла,
Когда над парком пролетала!
Бабуля ластик бережно подняла
И домой отнесла!
Ластиком стирала подсчёты в счетах
И -Ах!
С ластиком в руках
Взглянула на себя в зеркало,-
Двадцати лет как не было!
Молодые глаза!
Исчезла седина!
В теле лёгкость,гибкость,молодость!
Исчезла в суставах скованность!
С тех пор бабуля ластик знакомым отдавала.
Не меняла,не продавала!
Давала подругам и друзьям просто подержать!
И как знать ...
Может и тебе повезет?!
И очередь до тебя дойдет
С ластиком жизнь изменить,
И чуть-чуть ее продлить!


Рецензии
Шикарный ластик,лучше Фотошопа!

Татьяна Раймер   23.06.2022 15:55     Заявить о нарушении
Сказка... спасибо!✨

Майя Расказова   24.06.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.