Voti damnatus

Слышать мольбы и знать желания -
Сила божественного созидания:
Богиня с теплом небо оберегает,
Желания в звезды на нем обращая.

Но только одна возникла мечта
У кого от любви исстрадалась душа,
Кто проклят и, одинокий навек,
Самый несчастный был человек.

Слышит мольбы его, слезы роняя,
Дождем метеоров богиня младая.
Не ведая зла и не зная добра,
Боль его хочет утешить она.

Быстро кончается жизнь человека,
Поэтому смело оставит планеты
И звезды, и все, чем космос богат,
Богиня, что состраданья полна.

Явится из блеска и пыли звездной,
Длинные локоны закует в косы,
И коснется холодной ладонью,
Того, что был одинок до сего дня.

Отныне не будет сердце скорбеть,
В его зиме время приходит весне,
Днем наблюдает богиня за светом
Его, а ночью шьет судьбы и движет планеты.

Отныне, скованная обетом,
Жизнь человека обратит в лето.


Рецензии