Калина

                (стихи моей песни)

            Расцвела Калина
            Цветом белым-белым.
            Ягода красиво
            На морозе зрела...

                Ей бы взять влюбиться,
                А они не дали:
                Налетели птицы
                Красоту склевали.
                Ей бы взять влюбиться
                А они не дали:
                Налетели годы,
                Да красоту склевали.

            Боль свою Калина
            В листьях жухлых прячет.
            О судьбе постылой
            Тихо в дождь поплачет.

                Друг - вихрастый ветер
                Ей пропел, аж, дважды,
                Что любовь на сердце
                Возгорит однажды...
                Друг - вихрастый ветер
                Ей пропел, аж, дважды -
                Чувства в твоём сердце
                Возгорят однажды...


               

            "Не грусти, родная" -
            Клён шепнул Калине -
            "Если будем рядом,
            Нам не страшен иней.
            Мы с весною нашей
            Расцветём, как прежде.
            Всех на свете краше
            У любви одежды."

               


Рецензии
Красивые аллегории...
На воспоминания сподвигли...
Свои давние вспомнила стихи осенние. В них рябинка защиты у дуба искала: http://stihi.ru/2010/09/14/1673

С улыбкой, Ирина

Ирина Нестеренко   24.09.2023 20:29     Заявить о нарушении