Сковало руки

Сковало  руки, ноги , лоб,
Огнём пытало  мою душу!   
И тело било льдом в озноб,
И голос  грозный: – «обездушу!

Оставлю только топот ног,
Закрою лоб рукой холодной…
И тень фигуры, пар – пролог
И антрепризой новомодной»…

Сюжет и смысл, мотив, глава!
Театр. Трагедия  и войны…
И в тишине звучат слова:
«Убит. И все ошеломлёны!»


Рецензии