Может быть, пространство-время

Может быть, пространство-время
Из другой реальности. Парадокс.
Противоречивых фактов бремя
Поднимает этот немой вопрос.

Я бегу смотреть зарожденье кварков
Как сиянье севера за окном.
Я любитель маленьких полустанков
Открываю Ньютона бином.

За окошком скользят кометы,
Уводит в вечность Млечный путь.
Хочется сочинять сонеты
И за подкладку времени взглянуть.

Я всего лишь маленький наблюдатель
Относительности времен.
Статей необоснованных читатель,
Я тот, кто флейтой времени пленен.
                1.05.2022


Рецензии