Смотреть глазами старика

Смотреть глазами старика,
Не видеть мир,
А видеть лишь себя,
Немого, хилого
И тело носить -
Одна вина.

Смотреть, как видеть всё,
Себя обречь в тюрьму,
Быть может хвастовство
Отнять с богов.

Смотреть, как в детстве
Удивлённо - величие влюблённого.


Рецензии