К победе

К победе шли упорно,
Порою не услышав горна,
Неслись на пламя, на, снаряд,
И рядом друга боевого
Не различал наш взгляд.
Горели танки, подбиты самолёты,
И в бой пошла пехота,
Отважная пехота,
Порою даже без ружья.
Тонули славные эсминцы,
И крейсер пошли ко дну,
Не на одну минуту
Не подвели страну!
Сражались стойко, без остатка,
И санитарка в полевой палатке,
Латала раны до зари.

В тылу работы было много.
Стояли дети у станка,
Вот им была расплата,
За детство без набата,
За леденцы в руках.
Не доедали в блокадных городах,
И этой жизни страх
Застыл в их душах на века.
Мы не забыли, помним!
И иногда при ярких вспышка молний
Нам кажется порою
Снова взрывается снаряд.
Мы не забыли, нет мы не забыли!
Как жены вдовами вы были,
Юнцы на фронт все уходили,
Не все пришли тогда с войны.
С победой мы отвоевали,
Не пали духом,
Крепче стали,
За это нам Товарищ Сталин,
На грудь повесил ордена!


Рецензии