Графоман и графоманка

Графоман и графоманка
завели свою шарманку:
Мол, у нас талант огромный -
Говорили они громко.

Мы от собственных стихов
Прям в восторге! Да, ИМХО*!
Разбираемся мы в рифме,
И нас Муза озарила!

Посещает каждый день
И преследует везде.

А напишем некрасиво,
(Как же! Всё-таки талант
Не пропьёшь!) И после пива
Все стихи сожжём до тла!

- Музу может пожалеем?
Графоманка в слёзы тут.
- Тихо! Что тебе милее?
Бесталанным обзовут!

И поверхностные слёзы,
И неровная строка…
Хватит языком уж ёрзать,
Рифмы новые искать…

*ИМХО — акроним от английской аббревиатуры IMHO, которая расшифровывается как In My Humble Opinion, что в переводе означает «по моему скромному мнению». Слово используется для указания на то, что высказывание автора не является общепризнанным фактом, а всего лишь выражает его личную точку зрения, которую он никому не навязывает.


Рецензии