Первомай из детства

С благоговеньем праздник ожидали.
Мне нынче невозможно это оценить.
10 копеек на вкусняшки мне давали,
А как истратить я сама должна решить.

Купить могла с повидлом пирожок,
К нему с сиропом газ.воды  из автомата.
Или мороженное,- на двоих рожок,
И газировки на двоих стакан с накатом.

С подругой шарик привязали мы к флажку,
В колоннах кумачами ветерок играет.
По очереди льнем мы к сладкому рожку,
Нас радость праздника переполняет!

Читаем на плакатах труд и мир и май.
Из репродукторов душевно песня льется.
Со всей страной встречаем Первомай.
Мы счастливы, нам так легко живется!


Рецензии