Кружат во мраке ночи светлячки

Кружат во мраке ночи светлячки,
Как звёзд живых изменчивая стая.
Ненужные, забытые очки
Лежат на полке, стёклами мерцая.

Моя душа спокойна и светла,
И ветер спит, но теплится сознанье.
И только чуть колышется ветла
На берегу речушки без названья.

Я здесь один, желанен мне покой,
Закатных зорь желанны переливы.
И стих ложится медленной строкой
На снов моих задумчивые нивы.

Зачем я крест отшельника несу
В моём жилище жалком и убогом?
Затем, что здесь, в заброшенном лесу
Я с вечностью беседую и Богом.

13.01.15


Рецензии