Общее место

Решительно отойдя в мир иной,
Окончил жизнь свою.
Свобода души манила меня,
Ждал я момента конца.
Врата ада передо мною.
Цепи жгут холодом тяжёлым,
Кандалы волочатся по земле, ползут, как змеи-убийцы.
Переступив, встречать меня стали замёрзшие души.
Глубокое озеро смерти, застывшее разом в мгновенье.
Где же он? Люцифер? Вельзевул?
Где трон его огроменный?
Где Кассий, Иуда и Брут?
Из стороны в сторону льды и ветра,
Все здесь мертвы:
Один грешником был,
Ударов «он» не жалел,
Другой был невинен, но таил у себя дурной знак,
Лицо отступника пряча,
Скрылся за крепкою правдой.
Нет здесь святых, но и детей дьявольских тоже.
Здесь каждый.
Каждого воздух холодный обдувает,
Коченеть заставляя до пят с головы.


Рецензии