В голубых глазах корнета

В голубых глазах корнета
В горизонт исчез причал.
Под шум плывущего корвета
Повисла клОчьями печаль. 

В краю отцов, в земле завета,
Ушедших дней темна вуаль,
В лучах багряного рассвета
Прах пепелищь уносит в даль.

Не серебрИт уж с неба месяц
Родных озёр и речек гладь.
Теперь царьградский полумесяц
Ему совьёт седую прядь.

Под чУждо-чёрным небосводом,
Не чуя сил державных крыл,
Гонимый прочь своим народом
Корнет во мраке нОчи плыл.


Рецензии