Царь Литий - Пролог

Я пир от земли до небес сотворил
И морем вина свой народ напоил,
Что в мире во всем не найдется того,
Кого этот пир обошел одного.

Сей пир сотворил я по воле богов –
Сам Гелиос дал на забой мне быков,
И сам Дионис ниспослал нам вино,
Здесь Гипнос меж нами пирует давно.

Прекрасные музы в облацех поют
И славу мою бесконечно несут!
На суше и в море, в народах любых
Баллады о подвигах славных моих.


Рецензии