Прогулка по следам дождя

Ты надеваешь пальто
Чтобы встретить вновь хмурое утро
В лужах тропинок, дорог
По маршруту своих безконечных забот

Зонтика тень словно меч
В не умелых руках ребёнка
Ты им пронзаешь холодное сердце
Змей под ногами струящихся вод

Капают с крыш ноты вечных надежд увертюры
Что всё закончится ярко, как никогда
Солнца лучи нанижут на память фигуры
Чтобы вернуть тебя в снах ненадолго сюда

Мимо проносятся в брызгах цветных
Железные кони
Слышится в небе звон пьяных,
От ветра, седых облаков

Снова гроза? Или это трамвай
Напомнил тебе о погоде
И прогремев по рельсам исчез,
Окунувшись в туман глупых снов
Навсегда

Ты возвращаешься вновь к началу начала
Снявши пальто, ложишься согреться в постель
И просыпаешься словно в объятиях райского сада
И наблюдаешь как движется солнце, пытаясь догнать дождя тень

01.05.2022


Рецензии