Не торопись

Всё, что я прошу- не торопись.
Пей любовь по капле, осторожно.
И смакуя с наслажденьем жизнь,
Различай, что свято, а что ложно.
Ты не торопись испить до дна
Весь сосуд, что нам дарован Богом.
И запомни - жизнь всего одна:
Не спеши пройти свою дорогу.
Каждый шаг запомнить пожелай.
Будет всё - и кочки, и ухабы.
Но в паденьи жизнь не проклинай,
А прими как опыта награду.
Не спеши дарить всего себя:
Люди примут, но оценят вряд ли.
Свет души на лучики дробя-
Солнцем будь, а не огнём лампады.
Не жалей того, что раздарил-
Это зёрна, брошенные в почву.
Поддержи любого, кто бескрыл
И тогда взлететь он сможет точно.
Не спеши другого осуждать:
Путь его тобою не был пройден.
Чтоб его суметь сполна узнать-
Выпить надо чашу его боли.
Всё, что я прошу- не торопись.
Счастье рядом- надо присмотреться.
Счастья ведь и есть по сути жизнь ,
Где в любви и в горе бьётся сердце…
01.05.2022
картинка Лиза Рэй


Рецензии