Ведьмина тропа

Дупло, клюка, тропа едва видна.
Будь бдительной, и не ходи одна.
Но тянет вниз, к глубокому оврагу...
Порою стоит проявить отвагу,
Чтобы по ней осмелиться пройтись.
Уже готова? Так пути держись!
Там впереди увидишь серый камень.
То холодок в груди, то ярый пламень
Неведанных доселе ощущений.
Неосторожных берегись движений.
И помни лишь одно: его не тронь,
Пусть чистою останется ладонь...
Тропа зовет от камня, вверх по краю
Обрыва... Страшно, знаю...
Суть воспринять еще не успеваешь.
Лишь погляди, и мимо, стороной.
Увидела достаточно. Домой
Пора. Там трон трехствольный ждет,
Того кто вверх  от камня добредет.
Другой уже оттуда возвратишься,
Смелей, чем прежде. Больше не боишься
Клюки старушечьей и черного цветка
И по тропе бегущего клубка.


Рецензии