***

Во мне казалось много высоты,
и чересчур духовного полёта.
К чему же было возводить мосты,
где, очевидно проще, плавать вброд?

Но тихая вода не по плечу -
на мелком берегу не жди сокровищ.
Не нужно ни доспехов, ни кольчуг,
на публику в бою пролитой крови,
ни пахнущих цветов, ни комплиментов,

ни комнаты, закрытой на засов.
Из логики, причин и аргументов,
Ты для меня короткое лассо

связал, и утянул паучьей хваткой.
Придумал по привычному клише
пришить меня, как новую заплатку,
(но временно), к разорванной душе.

Тебе любовь и ласку врач назначил
и, кажется, забыл вручить рецепт.
Пусть, стерва, улыбается удача,
цинично не меняется в лице,

когда Ты вновь, у «сердца без приказа»
на поводу, оттаптываешь марш.
Я – кошка благородного окраса,
неистово вошедшая в кураж,

но схватка не смертельна - просто шалость,
ведь честная игра дороже денег.
Игрушка запоёт: дави на «жалость» -
(с изнанки оторвали красный ценник).

Английские манеры на прощанье
не крайне благородная привычка.
Нет, Вы не нарушали обещаний.
Я просто не услышала кавычки.


Июнь 2020


Рецензии