Быть может, скоро я сгорю от страсти...

Быть может, скоро я сгорю от страсти,
Душевной муке полностью отдав себя.
Но что мне делать? Я у ней во власти
И трудно сознавать: «не любит он тебя,

Тебя его взор ласковый не приголубит,
И поцелуя сладкого не знаешь ты.
Мечта-дурман, она всё время губит,
Но надо сбросить поскорее все мечты»!

Как трудно жить, пылая страстью томной,
И думать по ночам: «А может быть... А вдруг?»
Но луч дневной (О, дьявол!), он напомнит:
«Мечты-всё это вздор!» И надо дальше жить!

   Май 1983 года


Рецензии