первомайские пирожки

             ***
есть май и труд а мира нету
враги украли втихаря
уж лучше б труд они стащили
а ужин я и так отдам

             ***
опасен сплав труда с терпеньем
сказали всё так всё и трут
уже здоровье перетёрли
у них бы тёрку отобрать

             ***
блажен кто верует на свете
ему тепло без батарей
а вот безбожных надо выслать
на юг желательно к морям

             ***
порхают в танце эндорфины
и бляха муха подшофе
а труд куда-то потерялся
нашедшим просьба не звонить



Мир, май, шашлыки! Как-то раньше не хотелось воспринимать лозунгов, а сейчас всего этого не хватает.

Стишок-пирожок пишется ямбом, без рифм, четыре строки. Без заглавных букв и знаков препинания. Главное не забыть положить вкусную начинку - и вот это самое трудное, хотя трудно ещё удержаться от желания зарифмовать)


Рецензии
на шашлыки в субботу едем
сказал в театре карабас
дрова… подумал буратино
я пас

(из интернета)

Марина Виноградова Юрченко   06.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
А я вот такое сегодня прочла:
"Моё отношение к окружающим зависит от того, с какой целью они меня окружили!"
Тоже неплохо сказано)

Марина Юрченко Виноградова   06.05.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.