У сойки шок, она - арахисовый мешок!

Мухоморы - три гриба:
табурет и два стола...
Бурундук тут столовался,
дарами Жени угощался...

Прошло, наверное, два дня,
так сойка прибыла сюда...
Осенняя тут тишина,
и сойка не встревожена.

Сойка меньше, сем ворона,
хоть бывает беспардонна.
Всегда и осторожна, и умна,
порою - жадина, но для себя.

Сколько нужно фуража?
Сколько съесть арахиса,
чтобы соечка одна
была б довольна и сыта?

Не поверите, число
нам известно, - таково:
10 иль 15 штук
в одну соечку войдут!

А 28? Кто считал?
Я такого не видал!
Были мелкими они,
тогда-то поместиться бы смогли...

Забит желудок, пищевод,
даже невеликий зоб...
Шея толще раза в два,
клюв не смыкается... Ха-ха!

Глаза на выкате... Стоит...
Ну и как она взлетит?
Будет ждать когда еда
переварится тут вся???


Рецензии