Не боюсь

Я сижу один в квартире,
ничего я не боюсь!
Только кто гремит  в  кастрюле?
- Выходи! Я не смеюсь!

Посмотрел из-за угла.
Это кошка наша шла
и  сейчас сидит на стуле,
а я слышал шум в кастрюле.

В спальне слышу страшный шорох.
Это кто меня пугал?
А ведь это ветер в шторах.
Я не сразу распознал.

А потом у нас на кухне,
кто-то страшно зарычал.
Незнакомец ещё ухнул.
В нем пришельца я признал!

В шкаф залез я возле двери.
В кухню я боюсь идти.
И веду дозор с укрытий.
Жаль ключа нет из изнутри!

Вдруг я слышу, в коридоре,
тихо-тихо кто-то ходит.
Кто такие там стоят?
И о чем же говорят?

Страшно стало мне опять.
Я не буду вылезать.
Не найдут они меня.
Я сижу уже пол дня.

Вдруг раздался мамин голос:
- Миша, ты пришёл со школы?

Мама с сумками вернулась!
На меня в шкафу наткнулась: 
"Ты чего сидишь в шкафу,
ничего я не пойму?
Я стучала полчаса.
Не встречаешь ты меня!
Девочка соседка Нина,
тебе мячик приносила.
Ты забыл его вчера
на площадке у двора.
Ты чего-то испугался?
И зачем сюда забрался?"

Смело вышел я из шкафа,
озираясь тут и там:
"У меня совсем нет страха!
Просто так,  я там стоял!
В кухню только не пойду.
Я ведь кушать не хочу".

Мама тихо улыбнулась:
"Ты  сыночек посмотри,
Там посуда  помылась,
помоги, ее протри".

Сразу понял я тогда,
что все страхи - ерунда. 
Принял я  посудомойку,
За пришельскую уловку.

Почесал затылок я,
вот такая вот игра.

И скажу вам всем ребята.
Нет причин у вас для страха.
Нужно смелость развивать.
Надо дух свой закалять.

И конечно не мешает
книжки умные читать.
Это очень помогает,
кругозор свой расширять.

09.08.2021


Рецензии