На столе мирно

стоит хрустальная ваза
А в ней
Великолепных ароматных пионов букет
Утром целует меня рассвет
Подлиннее алмаза.
Звучи
Спозаранку
Птичий весёлый крик!
Воздух нагрет -
Солнца радостного лучи.
Журчи прозрачный  родник!
Моё сердце подобно поющему жаворонку -
Совсем не болит.
Облака блуждают под небесным шатром
Я знаю, где цветёт моё счастье.
Тайком
Я прошла много дорог
В мире земном.
Теперь вот готов
К наступлению темноты и Май встречаю
Со страстью.
Мне ясно одно
Очень легко помешать людскому несчастью:
Я поэтому с жизнью не строг и всегда повторяю
Набор привычных слов:

Да хранят всех вас свет, отец, мать, цветы и Бог...


Рецензии