Audiatur

Незачем свечи жечь и от богов
Ответ ожидать, чтоб спасли от оков.
Смысла колени нет разбивать,
Сверху бы лишь увидали тебя.

Казалось бы, только пламя задуло,
Даже и десяти лет не минуло,
Как мне явилась, соткана блеском,
Ночью взращенная, небом, невеста.

Тонкая кожа, прекрасна жар-птицей,
Должно быть, я сплю, и мне это снится.
Но руки тянет ко мне, безумцу,
Холодной рукой меня хочет коснуться!

Безумие! Я, должно быть, в бреду,
Неужто с неба призвал я звезду?
Долго взывал о тепле и любви -
Не пали старания даром мои!

Прижала к себе меня, боль утоляя,
Травило что душу мою исчезает.
Была исполнена хрупкая воля,
Я не один и теперь я - с тобою.


Рецензии