Намордник. 2020

Намордник не скроет оскал.
Намордник не скроет улыбку.

Не двинет свинцовых скал,
не сломит смертельной пыткой.

Мне страх не потушит свет,
к земле не приклонит плечи.
Весна не оставит кровавый след
на мушке резной картечи.

Наручник не разомкнёт
касания нежных пальцев.
Немного, и поворот:
вот-вот
дорогу найдёт скиталец.

Будь милостив, человек!
Не смей укорачивать срок.

Пусть жизнь забирает век.
Пусть жизнь забирает
Бог.


Май 2020


Рецензии