Несгибаемое

От себя до себя миллионы дорог,
От греха до греха не измерить проблем,
Вот он хлеб, вот беда, и разбитый порог,
Но спасают всегда и разгрузка, и шлем.

Вы разгрузку к себе примеряли, друзья?
Вы наощупь давно выбирали свой хлеб?
А вчера за стеклом я видал воробья,
Он был слаб от полёта. Сегодня – окреп.

От греха до греха не измерить проблем,
от судьбы до судьбы все дороги  - в обрыв,
Но была бы разгрузка, и был бы мой шлем,
Я помог бы друзьям, их собою прикрыв…

Миллионы дорог – все ведут на погост,
Я же знаю дорогу, ведущую к нам,
Но солдат если встал в этот раз во весь рост,
не отступит, не сдаст ни родных, ни блокпост.


Рецензии