Дела и Бога, Демон - ненавидел

До ангелов и Бога далеко;
Делам вселенским нет конца и края.
Со всех планет текут в пределы Рая
Все те, чьё время жизни истекло...

Работы Богу - непочатый край!...
Принять всех лично край необходимо,
Чтоб изверг в Рай не проскользнул бы мимо,
Не опорочил непорочный Рай...

Про землю Богу было недосуг;
Препятствий Демон творчеству не видел.
Дела и... Бога, Демон - ненавидел
За то, что в ближний не допущен круг...

С небес на землю опустился он;
Всё оглядел... живут без потрясений:
<<Ни горьких жалоб, ни особых мнений...
Все соблюдают божеский закон!>>

В воскресный день идут семьёю в Храм,
Где славят воскресение Христа!
Чтобы душа была опять чиста
Чтобы убрать весь недостойный хлам...

Разрушу всё!Всех подчиню себе!...
И заведу везде свои порядки
Чтоб стали люди на отраву падки
Чтоб только я был главным в их судьбе.

      01.05.2022.


Рецензии
Потрясли меня - старушку! Заглянули к бабке в душу.

Маргарита Вышенская   02.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
Маргарита, добрый вечер!Встряска для человека нужна.От этого все никчемные мысли, как пыль, стряхиваются с души и тела и человек молодеет сразу лет на 20.По моим подсчётам вам сразу стало 50 не больше.Владимир.

Владимир Пятков2   03.05.2022 20:00   Заявить о нарушении