Знамя Победы...

Тридцатого апреля, в сорок пятом, 
Огонь победы над Рейхстагом взвился. 
На крыше, установленный солдатом, 
Он на ветру, как сердце, гордо бился. 

Ценою жизней воинов, павших в битве,
Всех тех, кто до Берлина так и не дошёл, 
Перечисляя имена товарищей в своей молитве, 
На штурм последний свой солдат пошёл. 

И было много схваток рукопашных. 
Враг не хотел позиции сдавать. 
Под натиском солдат наших отважных, 
Рейхстаг нам удалось завоевать. 

И вот, склонившись над огнём победы, 
Что начал развиваться гордо на ветру, 
Солдат наш знал, что позади все беды.
Отныне на земле быть миру и добру.

Теперь то знамя бережно хранится, 
Чтоб памяти огонь его горел всегда. 
Мы не дадим беде нацизма повторится, 
И подвиг войнов не забудем никогда!


Рецензии